ОДА ЖЕНЕ
Охотишься на уток и оленей,
Кто охраняет дома твой покой,
Во имя всех грядущих поколений?
Варит тебе борщи, печет блины?
Рассказывает сказки твоим детям?
Стирает твои майки и штаны,
Смывая с них чужих помад отметины?
Работает с тобою наравне,
А спит намного меньше, чем положено.
И часто просыпается во сне,
Рядом с твоей, давно небритой рожею.
Ты ей глагольсьвуешь о городах,
В которые опять поедешь в отпуске.
Она давно запуталась в годах,
Воспитывая твоих глупых отпрысков.
...Ты, ж, хочешь теплой ванны и любовь,
Ничем серьезным не обремененную,
Прелестную, неведомую новь,
Курортами на юге истомленную..
Погода в доме — тишь да благодать.
Программа «Время» бдит по телевизору.
Тебя всегда здесь кто-то будет ждать.
Бесплатно- своя «девочка по вызову».
И по утрам будильник не звонит,
От поцелуя здесь ты просыпаешься.
ТЫ, по-большому счету, ПАРАЗИТ!
И в этом тоже ты не сомневаешься.
А ты не думал, что настанет день
И оборвутся грузики из олова
И более удачливый олень
Свои рога воткнет тебе на голову?
И утки улетят к фигам, на юг.
И станут ждать другого папу отпрыски.
А пенсия наступит как-то, вдруг,
Совсем не летним, не курортным отпуском?!
(фото из нета)
Свидетельство о публикации №112040603373