***

бывало, скучать приходилось
и я с болью в сердце скучал.
теперь лишь от скуки, случалось
я, катя, тебя тебя набирал.

как верил словам и улыбке
когда ты врала о любви.
что-ж, в жизни есть место ошибке
и я ошибался, увы.

быть может, давно ты забыла
что я кем-то был для тебя.
но чувство моё уже остыло,
нет больше любви у меня.

исчерпан запас слов, объятий
и нежности вышел ресурс.
за то стала жизнь непонятней
и задан по новому курс

я холост, и мне уж не важно
что не с кем сходить погулять
ведь жить одному не так страшно
как можем себе представлять.

из памяти, правда, не стёрты
мгновенья счастливых годов.
ты их унесла самолётом
за сотню чужих городов.

я помню, тебя провожал я,
а ты, улыбаясь, лгала,
что ты уж другой теперь стала
и жизнью другой зажила.

не знала ты, глупая сволочь:
друзья есть и там у меня.
ты с ними каталась, и на ночь
они оставляли тебя.

теперь ты звонишь в день три раза
и хочешь меня возвратить.
надежду лилеешь, зараза,
что снова смогу полюбить.

не жди! ты осталась, как память.
ты - прошлое. ты не со мной.
тебя не охота мне видеть,
не то, что быть парой с тобой.

мне жизнь нынче больше по вкусу
мой статус теперь - холостой
и стало на место всё сразу
не нужно мне жизни иной.

мне хватит мучений разлуки,
я долго терпел боль измен!
так прочь от души моей руки,
уже не пойду к тебе в плен!

звонишь? ну звони, если хочешь.
смеясь над тобой жму ответ.
я ржу над тобой, понимаешь,
когда говорю тебе нет.


Рецензии