Осудите меня, но простите...
но простите...
Не гоните меня,
приютите...
Обогрейте меня
добрым взглядом,
Добрым словом...
Что мне еще надо?
Но не верьте
моим обещаньям,
И исправиться
ложным стараньям...
Пусть печали мои
не тревожат
Ваших чувств.
Но, пожалуйста, все же
Вы побудьте костром –
мне б согреется,
Огоньком –
мне б во тьме осмотреться,
Вы побудьте ручьем –
мне б напиться,
Крепким сном, сладким сном –
мне б забыться...
Я не в праве просить Вас,
я знаю.
Я стучусь к Вам,
но в тень отступаю.
Вы гоните меня,
не впускайте...
Осуждайте меня,
не прощайте...
Дверь закройте,
окно занавесьте...
Мне не быть никогда
с Вами вместе.
Мир мой Вашему чужд,
а мосты
Не воздвигнуть
из слов пустоты.
Октябрь 1986
Свидетельство о публикации №112040603259