Первый дождь

Он вдруг пошел - сырой, не торопливый,
Тихонько на закате дня к ночи зашелестел,
Дождь - тот первый дождик в крае, он ревнивый,
Он снег тихонько топит в лужах - обнаглел!

Он начался нежданно – даже странно,
И город вдруг заплакал в пелене дождя,
А днем ведь до него еще светило солнце пьяное,
И воробьи купались в лужах играючи, визжа!

Он начался степенно и накатом,
Нет, не было той молнии раскатов,
И гром не слышен был в итоге дня,
Дождь шел, и он не сразу достучался до меня!

Я просто увидал разводы и потеки на стекле,
Уже темно и фонари блестели за окном,
И только дождик плакал ночью на дворе,
Видать весна пришла теперь с таким дождем!


Рецензии