Березовая роща

С этих строчек ранним утром на рассвете,
Я хочу лишь вспомнить рощу из берез,
И как в песне спеть в нескольких куплетах,
Что для русских значит эта роща белых грез!

Чистота души и сердца в рощице хранится,
Ведь березки белые свежестью полны,
А когда лицом к березке стоит прислониться,
Ты почувствуешь, как льются волны теплоты!

И стоит та роща в поле среди трав душистых,
И шумят березы, ковыляя по ветру,
Возвращаюсь в рощу с городов не чистых,
И гуляю средь берез в рубашке поутру!

И в стране России эти рощи дремлют,
Берегут Россию чистотой и светом озаряя,
Лишь апрель настанет, рощу ковыляет ветром,
И березы всех напоят, соком оживляя!


Рецензии