Когда утихнет пламень

Когда утихнет пламень ярости эмоций,
И вдруг стихает нрав людской,
И наступает трезвость чувств высоких,
Которых сладок нам покой!

Не все конечно нам понять, возможно,
Когда вокруг девятый вал крушит,
Цунами чувств, эмоций так бездушно,
Нам обрывает жизнь, колотит об гранит!

Река спокойствия остудит,
Когда мы входим вновь в нее,
Покажет отражение тех судеб,
Которых ждем счастливым днем!

Вода стоячая в реке покажет,
И отражение и мысль,
И честь и совесть нам укажет,
Ты только пристально всмотрись!

А как увидишь отражение,
Так четко знай, свое нутро,
Не попадайся искушению,
А верь в идею все равно!

За годом год проходят лихо,
Жизнь как на палубе трещит,
Шторма и бури в океане диком,
Нам пережить придется - пережить!


Рецензии