Во все века...
Ты будешь жить, величие мое.
Увидишь каплю - и да будет море,
Увидишь ночь - и будет сверх нее.
Она от звезд, от вящего покоя,
От трубки закурившего во тьме.
В ней никогда не спрячется плохое,
А можно схорониться только мне.
Есть чудеса, но нет счастливей муки,
Чем видеть свет в ночном окне твоем
И мимо проходить, скрестивши руки,
Под золотым немеркнущим дождем.
И знать, что ты сидишь, сутуля плечи,
Рассеянно страницы теребя,
И некому вести с тобою речи,
И некому уверовать в тебя.
И только я, дождливая, немая,
Как тень, приду, в молчанье затаясь,
И улыбнусь, тебя не обнимая,
И сяду пряжу шелковую прясть.
За нитью нить. Протянется дорога
От полночи до утренней звезды.
Я только тень у твоего порога.
Я только то, о чем мечтаешь ты.
Но молви слово: пряжу я нарушу
Одним рожденным голосом своим.
Ты - мой творец. Ты снова создал душу,
И снова этот миг не повторим.
Свидетельство о публикации №112040603170