Весенний бриз

Весенний бриз над городом стоит,
И сырость в воздухе повисла невесомо,
Возникли кромки льда на лужах в миг,
Когда ночь подступает так бессонно.

Лик ледяных фигур на островках земли,
Где речка свой разбег остановила,
В прозрачных призмах льда струят лучи,
И радужно рассыпались своим огнивом.

А на полях еще белеет снег,
Еще зима с трудом не хочет уходить,
И только вышел в поле сельский человек,
Он ждет тепла, чтоб пашню с боронить!

Но март еще богат - снегами и ветрами,
И только крик и щебет птиц по громче стали,
Капель в глухих местах обуревает, поливая,
И снег от этого чернеет лунками устало.

В таежных зарослях зверьки с голодными устами,
Уныло бродят, ищут подкрепления весной,
И стаи белок выбегают под теплыми лучами,
Прогреться вновь и запастись едой!

Все в мире в ожидании хорошего и доброго,
Год начал снова свой отсчет,
Животные и люди уходя от прошлого,
Начнут очередной свой жизненный расчет!


Рецензии