Свои слова

Свои слова, куплеты песен милых,
Бросая в тишине и в пустоте,
Я провожаю день не так уныло,
Не так счастливо, как хотелось мне!

И звон, и эхо заледенелых улиц,
Так гулко проникают в комнату во мгле,
И час весенний - словно жулик,
Все пробуждает всех во сне!

Скрипучий снег, пожалуй, еще теплится,
В дали от городских ворот,
Природа еще еле нежится,
А спать зиме бесстыжий март и не дает!

А в полдень море солнца разлитого,
На пустыре с туманом веселясь,
И радость приближения потопа скорого,
Где зелень вырасти стремясь!

Стремясь подняться к солнцу жаркому,
И проронить свои плоды,
Поля одарят нас хлебами с жатвою,
И мы останемся добры!

Добры всем миром упоенные,
И краю нашему родному,
Который хлебом наш вскормленный,
И медом в сотах утоленному!


Рецензии