Рябина

За моим окошком старенького дома,
Стоит рябина, машет гроздьями своими,
И так уныло, молчаливо и не звонко,
Рябиновые ветки колыхают листьями плаксиво!

Вот лето только пронеслось и все же,
Нам с грустью хочется сказать тебе: "Постой!"
Теперь уж точно, это слово не поможет,
Стоит рябина, полыхая вся костром!

И красных ягод цвет, как знак финала,
Цветения, радости, тех солнечных деньков,
Прошло то лето, и пора итогов прискакала,
Пора цветения ушло, и будь здоров!...

И мысли вновь становятся тише,
Глядя на ягод красный цвет рябины той,
Мне верить, хочется, что я еще услышу,
Тот щебет птиц в рябине дорогой!


Рецензии