Пробуждение

***Пробуждение!***

Я хочу, бросая строчки спозаранку на тетрадь,
Признать ту силу в части пробуждения,
Где и природа, люди пробуждаются опять,
Все просыпается в такую пору отчуждения...

Вот вновь сезон приходит размножения,
И птиц щебечущих в полях, в лесах,
Опять мы вспомним пробуждение,
От сна, который был в снегах!

Вот люди стали оживленнее,
На улице их лица с улыбкой широки,
И пробудились в них влюбленные,
Сердца и души от веяния весны!

И пробудились все поэты мира,
Их души и сердца забились в такт,
Земля вставай! - мы пишем лиру,
Которая тебя обнимет нежно так!

И край богатых нив озолотится,
Когда уйдут снега, пройдут дожди,
И жизнь забьется по крупицам,
Везде, где пробуждение должно прийти!


Рецензии