2 января

Прошлогодние салаты,
Мысли все о новом, сладком.
Тишины моменты святы
И все думы непредвзяты
Солнце близится к закату,
А душа - на облака.

Сколько бед я смог оставить?
Сколь обид не смог забыть?
Кто судьбой не в силах править
Мир не сможет изменить.
Времени шаги не слышны,
Подол смерти не шуршит.
Но если дышишь... ты ведь дышишь?
Тишина пусть не страшит.

Тишина, ты так прекрасна,
Новогодня и проста.
Слушая тебя напрасно
Мы надеемся начать с листа.
Мы бежим в потоке сует,
По ночам не видя сны,
Чтобы поутру проснуться
В мягких лапах тишины.

Месяцы, года и вехи,
Бег быстрее с каждым днем.
Жизнь растратив на утехи
Мы умрем... мы все умрем.
И поэтому, напрасно
Исписав поля холста
Мы надеемся на счастье
Начать с чистого листа.


Рецензии