Шапки белые во злате...

 

Горы мрак ночной хранили
В узких прорезях теснин;
Тучи вдаль неспешно плыли
В гавань тихую долин.

Гребни пиков убегали
Длинной лентой к небесам,
Сокрывая в камне дали
И восходы по утрам.

Шапки белые во злате
Первых солнечных лучей,
Равно как и на закате,
Украшают серость дней.

Солнце зримыми шагами
Продолжает свой восход
И звездою над горами
Виснет, грея небосвод.

В полдень тёмные теснины
Изгоняют мрак из скал
И согретые вершины
Льют тепло на перевал.

Тает снег и воды дружно
Вниз несутся вдоль теснин
И звенят в камнях натужно,
И спешат в покой равнин.

Тишина в отрогах старых,
Бор нагорный не шумит;
Сосны здесь на лапах слабых
Обнимают лишь гранит.

В этом каменном покое
Образ вечности застыл
– Солнце в небе золотое
И пейзаж ночных светил.


Рецензии
Чудесное и проникновенное описание весенней природы: всё слышно и видно, всё живое и вечное! Любя природу- любим Родину!
С теплом и уважением, Елена.


Елена Грабарова   16.04.2012 19:32     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за теплый коммент. Рад, что Вам понравилось. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   17.04.2012 06:53   Заявить о нарушении