Лукавая беда

Я в тебе ,увы,не ошибался,
И себя одергивал не раз,
Зря я через силу улыбался,
Видя все лукавство твоих глаз.

Ты ревнива и себялюбива,
И привыкла властвовать всегда,
Ты не одуванчик-ты крапива,
Ты мешок со злостью,ты беда.

Ты беда для всех,кого встречаешь,
Беден тот,кого к тебе снесло,
В первый день улыбкой привечаешь,
А потом расплескиваешь зло.

Нет,я проклинать тебя не буду,
Просто распрощаюсь и уйду,
Но,увы, до смерти не забуду,
Я тебя -лукавую беду.


Рецензии