Зимний вечер

Закат, тихонько приближаясь,
Накинул на город свой бархатный кафтан,
И дымка стелиться в низины опускаясь,
Где частный сектор - деревянный стан!

И в небо, тяжко поднимаясь,
Кружится дым клубком заводов городских,
Вот так зима тихонько к ночи засыпая,
Обняв весь город, держит холодом своим.

И вот алеющий закат на склоне дня мерцает,
А ветер замедляет свой порыв и угасает,
Так отрезвляя вечером меня на улице,
Он нежно в щеки мои красные целуется!

За городской стихией птичий щебет так в ушах стоит,
И иней на ветвях как пепел засыпает,
Такая пелена искрит тем вечером и всхлип,
Вдыхаю свежий воздух - меня он так ласкает!


Рецензии