Одинокий волк

В тайге дремучей,
Вблизи Алтайских гор,
Жил волк один могучий
И все боялись его взор!

Покрыт он был густою шерстью,
Больших размеров голова,
Вид ужасающего зверя
Он придавал чужим словам!

Шли года, волк жил одиноко,
Ходил, охотился на берегах реки,
Следил и провожал в тени далекой
Закат и отблеск тишины!

И то что волк таким ужасным был,
Всем это было очевидно,
А что внутри его ранимый пыл
Никто подумать и не мог  - ему обидно!

И вот однажды под дубом сидя,
Тот волк с нахлынувшей тоскою,
Стал сочинять стихи и чуть дыша,
Запел в своих стихах с любовью!

И звери стали обращать,
Прислушиваться к нему наверно,
А дикий волк стал им прощать,
Весь страх и те шальные нервы!

И тут лесная шантрапа,
Любить и уважать настала волка понемногу,
А он все  также чуть дыша,
Искал свою унылую дорогу!

И как-то раз зимой в лесу
Тот волк увидел стаю братьев
К ним он прибился и в лугу
Пошел искать он свое счастье!

И вот заметил как то раз
Волчицу красоты невиданной такую,
Аж, потерял тот волк весь слов запас
И думать стал о ней тоскуя!

И ей он приглянуться смог
Своею мужественностью, силой,
Он душу ей открыл, которая в замок -
Всегда была для всех могилой!

Волчата появились у реки гурьбой,
Играли резво, забавлялись,
И только волк с волчицей дорогой,
Сидели нежно целовались!!!


Рецензии