Море, что-то делает с женщиной

Море, что-то делает с женщиной
Незаметно, но кажется мне,
Что в душе ее недоверчивой
Море стелет смирительный плед.

Как в заслугу, погода спокойная,
Воздух влажен и шелест волны…
Оплавляет условность сезонная
Тихий день, и в кафе мы одни.
Она смотрит в окно и печалится,
Она смотрит в туман и молчит,
Будто, с чем-то не важным прощается,
Что остыло, но все ж тяготит.

На причале, окутанном свежестью,
Мелкий дождь пеленает гранит,
И воздушный проем неизбежности
За туманом незримо открыт.
Она смотрит, в глазах ее вечности,
Она смотрит на струйки дождя,
Провожая в воде скоротечности,
Все, что были со мной - до меня.

Как она эстетично волнительна,
Капля нежности в сердце моем
Растворяется неосмотрительно,
И коленями падает в пол.
Она смотрит землей снисходительно,
Она знает, что путь освещен,
И неловкостью, принудительно
Ощущаю, как глуп я, смешон.

Я цветы луговые разбрасывал,
Свои мысли под ноги бросал,
Проклинал это море ненастное
И спасение в море искал.

Море, что-то делает с женщиной,
Море знает, как ей угодить,
Что с душой ее недоверчивой
Верный странник обязан грустить.


Рецензии
Красиво очень

Мария Качалова   27.06.2012 22:56     Заявить о нарушении
Признателен Вам.
Дмитрий

Конюшевский Дмитрий   28.06.2012 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.