Эх, спорт - ты сила

Страна пустых дорог и воли безутешной,
В которой ты рожден и жить счастливо мог,
Есть люди с совестью и честью грешной
Кипящий нрав который занемог...
И это государство безуспешно,
Кидает и во тьму предания веков
Народ - который так потешно,
Стремится вылезти с оков...
Героям спорта я хочу быть откровенным,
Еще с Афин и с олимпийских тех времен и в слог,
Вы прославляли свой народ наверно,
Всегда когда в стране неважный эпилог!
Эх, спорт! Какая стать и энергетика атлета,
Ты возвышал своих ребят и поднимал их дух,
Где каждый мог пройти проверку эту,
На силу и выносливость и ног и рук!
Но времена менялись, годы шли-бежали,
И столько поколений было в спорте и не счесть,
И кто-то запивался - не вставал, а кто-то встали -
Проверка на терпение и стойкость, доблесть, честь...
И в современном мире тоже много изменилось
Мораль, культура, цели спортачей,
Теперь решают деньги многое и сила,
Которые не всех нас поднимают – силачей.
Власть денег стала слишком дикой
Она пленила и обрушила тот дух
Век капитализма - дикий век секирой
Все вырубает на корню как плуг!
Я верю - есть и будет дух тот чистый, просветленный,
Который так таится и живет в сердцах людей,
Спасет тот спорт - всем миром упоенный,
Во справедливость всех людей и доблестных идей!!!


Рецензии