У черного моря

В Крыму у моря Черного грущу,
На волны бирюзовые смотреть пытаюсь,
Соленый ветер волнует водорослей гущу,
И обдувать меня так трепетно старается!

И только небо в синеве,
Парит в нем чайка и в дозоре,
Пытаясь усмотреть рыбешку в голубой воде,
Которая играет в Черном море!

Вот время около полудня, солнце парит плечи,
И вялость тихо в грудь крадется за спиной,
А градус вырастает, за обедом снова вечер,
Приходит в этом чудном уголке земном!

Стараясь рассмотреть закат и ощутить тот теплый вечер,
Стою... над головой все та же чайка пролетает,
Закат малиновый сжигает свои свечи,
И нежно тая так безмолвно угасает!


Рецензии