Уменье жить!

Уменьем жить, мы часто делимся с другим,
Не обращая на ошибки и весь сор своей избы,
Когда пытаемся помочь - прощаем все своим,
Тем близким и родным которым мы верны...
Перевернулись нравы и устои,
Нам кажется, порою что счастливы и тогда,
Взглянув в глаза души своей наемной,
Переубедить себя пытаемся всегда...
Когда то в юности беспечно,
Нам вечно кажется что мы сильны,
Сильны пред Богом и пред людьми конечно,
Но только с возрастом вдруг понимаем что слабы...
Понятие слабости нам чуждо,
И каждый это оспаривая как так,
Лишает стимула бездумно,
Жить и развиваться с природой в такт!
Как прав был тот мыслитель умный,
Что не боится ничего тот люд угрюмый,
Который глупость может показать свою культурно,
И этот люд не побежден, останется и факт,
Что он прославится в среде людских зевак!


Рецензии