Все слоны рано или поздно умрут

видишь просто соль по щекам -
она оставляет со временем борозды,
по которым как по рельсам медленно в гору печаль.
тебе не было жаль моих слонов,
когда их били охотники,
когда их морила жажда,
когда им было так рано, так мало, так слабо..
так...

у моих слонов спины в шрамах и волдырях
от ожогов, от слов, от кнутов.
у слонов больше нет бивней
их продали
обменяли
купили
совершив постыдную сделку,
оставив как русалочке - пару искалеченных ног.

у моих слонов нет карих глаз
их выжгла пустыня
одиночество
обида
разлука.

у слонов нет поводыря в пустыне
нет странника
нет друга.
у слонов нет больше никого.
нет даже меня.
ты убил моих слонов
одним выстрелов
когда сказал:
"Моя жизнь - хороша без тебя"!.


Рецензии