Детство

Во сне, как в детстве возвращаясь,
К былым счастливым дням стремясь,
И лишь на время пробуждаясь,
В реальность снова приходя...
Ох, детство - где младая шалость!?
Там где деревья были высоки,
Мы с детворой по улицам гонялись,
Играли в поле у реки...
Там беззаботность и отрада!
Там яркие тона живой услады,
Там наши мелкие обиды и печали,
Что нам давали старики и угождали...
Животный рай и мир растений -
Вот познавательность ума детей,
Как говорил нам Деда Ленин,
Мы не забудем, хоть убей!
Любили лазить по оврагам,
Гонять по крышам голубей,
Стрелять, ломать и бить отвагой,
Мы так любили - эге-гей!!!
И так прошло то время,
Когда я вырасти хотел,
И первый луч победы словно стремя,
Меня поймал и одолел!
Шли годы - время вдаль бежало,
Вот юность наступала тихо,
Я попрощаться не успел - сбежало,
То время, как ручей из под камней ушло так дико!


Рецензии