После телефонного звонка. Триллер

Мне позвонила женщина:
- Алло!
Я вас люблю!
Я с вами не расстанусь.
А солнце билось огненно в стекло
В преддверии большого балагана.

И не было ни благозвучных нот,
Ни тонкого и пряного намёка.
Я понимал, что женщина солжёт,
Хоть стрёкотом достанет, как сорока.

К чему все проявления весны,
Листочки удивлённые на теле?
Ведь  и в аду уже «Алло!» слышны,
Их черти невоспитанные спели.

Ах, положите трубку на рычаг
И голову мне не морочьте бредом!
Сквозь ветра свист и лай цепных собак
Мы в преисподней завершим беседу.

Когда чертёнок белизной зубов
Сыграет, словно искрами в тумане,
Смолой зальём мы праздничный альков
И раскалим щипцами боль желаний.
               Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.