Слова согреют горячо

Старушка в розовой косынке,
Чуть выбилась седая прядь...
Несла какие-то картинки,
 В кругу семьи их показать.

 Собрались внуки,их немало.
 Чай с тортом, шутки, кутерьма.
 Бабулечка им зачитала
 То,что полжизни берегла.

Читала поздравленья мэра,
 От президента строчек шесть
О том,как жизни не жалела...
 Да всей банальности не счесть!

 Перебирала и вздыхала,
Сложив все в стопочку опять.
 Война. Работала немало.
 Жила как? Лучше промолчать!

 А родина?! какая щедрость!
Не пожалела ничего...
 Бумага бабушке на бедность,
 Слова согреют горячо!


Рецензии