Покинутый дом

Обходи стороной мой покинутый дом,
В нем как раньше уже не поют,
В нем мрачнее ,чем даже на свете на том,
В пустоту здесь закрался уют.
У калитки давно поросла лебеда,
У крыльца лопухи и ковыль,
А внутри,под разбитою крышей-беда,
И в углах паутина да пыль.
И пустые глазницы разбитых окон,
Мертвым взглядом взирают на свет,
И не смотрит ИИСУС с почерневших икон,
Потому,что икон в доме нет.
В этом доме забытый,заброшенный мир,
Старой плесенью всюду смердит,
И десятками глаз из прощелин и дыр
Одиночество люто глядит.
Здесь прописка дана всем грехам и смертям,
Здесь и гость не милее врага,
Посели здесь чертей-разбегутся к чертям,
Чтобы жуть не сломала рога.
Здесь прогнили полы и скрипит потолок,
Сыпанет-не сносить головы,
Обходи стороной этот злой уголок,
Он уже не воскреснет-увы!


Рецензии