Я хотел бы в Японии жить
Где всё было и тонко, и нежно.
Там безвинно цветок опадал
В пиалы золотую небрежность.
Там два женские глаза в упор
Изучали седого мужчину,
И ложился с тоской на фарфор
Неугаданный крик журавлиный.
Мне случайно по сердцу пришлась
Эта летняя жизнь на циновках.
Но, в махровый халат облачась,
Я почувствовал счастья неловкость.
Пела гейша.
Загадочный свет
Заливал тростниковые стены,
И сходил я безвольно «на нет»,
Словно плыл в свой приют сокровенный.
Я хотел бы в Японии жить,
Наслаждаться оттенками слова
И цветы, словно женщин, любить
В недоступности смысла земного.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112040602563
Спасибо! Очень по-японски))
Я тоже люблю Японию...
Аурелия Донская 03.10.2012 21:59 Заявить о нарушении