Что ж ты рвешь мне душу, ветер стылый?

Что ж ты рвешь мне душу, ветер стылый?
И никак покоя мне не сыщешь.
Или это Гамаюн усталый
Напоследок мне тоскливо свищет?
Невдомек тебе, предвестник стужи, -
Не согреть, не сохранить чертоги.
Дней моих полоска уже … уже …
Загнаны мечты мои в остроги.
Сбавь напор! Дай сердцу, хоть, минутку -
Лету бабьему вослед оборотиться!
А потом до пят надену юбку,
Да, с поклоном к образам в светлице…

16/12/2007


Рецензии