Возвращение, песня

      ВОЗВРАЩЕНИЕ

То ли снег по весне,
То ли град невпопад –
На пригретый пригорок апреля.
И весна – не весна,
И зимы не возврат.
Нам капели своё не отпели.

          Увещаю тебя,
          Увещаю себя.
          Право слово, что жить помогает.
          Следом ветры гудят,
          Следом ливни шумят,
          А дорога ведёт – по краю.

За весной, за строкой –
Нам не ведом покой.
Мы с тобой станем праздновать лето.
Разольёмся рекой
И поймём вдруг легко:
Наша главная песня – не спета.

          Ты забудься во сне,
          Ты не плач обо мне.
          Я туманом растаю за облаком.
          На воздушной волне
          Поднимусь к вышине,
          Затеряюсь за звёздным проблеском.

          Так же ветрам шуметь,
          Тем же ивам грустнеть
          Каждым днём, так задумано в вечности.
          И под дождик слепой
          Возвращусь я строкой
          И останусь с тобой для верности.

          …Возвращусь и останусь с тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.