Что-то убегает от меня

Что-то убегает от меня,
Каждый день уходит понемногу.
Это Что-то за собой зовёт
В неизвестность, в дальнюю дорогу.

С памяти стираются года,
Где встречала с радостью рассветы.
В юность шлю привет своим друзьям,
И не возвращаются ответы.

Опытом делиться бы, но с кем?
Молодость советов не приемлет.
От обиды мокрые глаза,
Но душа всё понимает, стерпит.

Те, кого любила, все ушли,
И обратной нет у них дороги.
Детям не нужны советы мам.
Остаётся – жить, за них в тревоге.

Я пытаюсь памятью сдержать
И кричу вослед: «Не уходите!
Вы со мною будьте до конца,
И тогда меня с собой возьмите».

И всё чаще слышу голоса:
Отдохни, присядь, сними усталость.
Ах, как больно бьют эти слова,
Ведь, они несут простую жалость.

Да! Я благодарна, ведь не всем
Говорят слова с любовью дети.
Но, уходит Что-то от меня,
И не та уж радость  на рассвете.


Рецензии