Исполкомовский диванчик

Исполкомовский диванчик

Исполкомовский диванчик много видел, много знает,
А сейчас пылится где-то списанный в подвале он.
И квартиры получали, и вопросы все решали,
При Советской власти часто на диванчике, на том.

Исполкомовский диванчик если мог бы, рассказал бы,
Все "хозяйские" секреты, закулисную игру.
Может, даже предсказал бы девяносто первый важный,
Непутёвого Союза совсем новую судьбу.

Исполкомовский диванчик старый, дряхлый, весь затёртый,
Помнит самых женщин разных и не только, вам скажу.
По статье сто двадцать первой М+М – понятно будет?
Очень многие «барбосы» сесть могли тогда в тюрьму.

Исполкомовский диванчик ветеран своей эпохи,
Легко стать бы мог музейной главной экспозицией.
Ощущение такое, что боялись его очень,
Выставить на обозренье, перед оппозицией.

Исполкомовский диванчик хочется обнять и плакать,
Отслужил своё по полной, в хаосе безумных лет.
Вот поэтому и спрятан он от глаз чужих надёжно,
Что б, не дай Бог, на вопросы правильный пришёл ответ.

Исполкомовский диванчик много видел, много знает,
А сейчас пылится где-то списанный в подвале он.
И квартиры получали, и вопросы все решали,
При Советской власти часто на диванчике, на том…
© 2012


Рецензии