монеты на судьбу

Бросала я монеты на судьбу.
       Китайское гадание покажи мою звезду…

Что ожидает в старости меня?
       Оставит муж, а может быть семья?

Болезни разобьют мой амулет,
       Иль встречу я любовь на склоне лет?

Течёт из рук ручей монет.
       Звенят они игриво и легко,

Что принесёт гадание моё?
       Ведь всё известно, всё предрешено,

Великий кормчий всё решил за нас давно...
       Кому родиться, кому-то умирать...

В богатстве жить иль нищими гулять
       С сумой по белу свету,
       Ища блестящую судьбы монету...

В болезни в здравии свой век нам проживать…
       Зачем нам знать?

Не стоит нам бросать монеты,
       Чтоб разгадать тех гексаграмм пунктир,

Итог известен он один....
       Я выбираю... ЖИЗНЬ,я выбираю СВЕТ!!!

Откладываю в сторону ... я пригоршню монет!


Рецензии
Каждый из нас сам строит свою судьбу!!!

Надежда Гуренко   06.09.2019 18:51     Заявить о нарушении
Конечно сам, но есть закон КАРМЫ)

Это Странное Имя   07.09.2019 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.