Экспромт. О нищете и богатстве
Владимир Моисеенков.http://stihi.ru/2012/03/14/2342
Я в обнимку залёг
С пустотою своей,
Провалились в песок
Брызги радостных дней.
Без нужды, дуралей,
Я расхитил залог,
Был у самых дверей,
Но открыть их не смог.
И теперь на снегу
Золотой мой запас,
Развернуть не смогу,
Что для милой припас.
Возле пристальных глаз
Тени чёрных кругов,
Из расщелин на нас
Смотрят бельма врагов.
Завернувшись в чужой
Фиолетовый плед,
Ты от жизни святой
Ждёшь немыслимых бед.
Бумерангами вред
Возвратился домой.
Мой скелет в твой портрет
Не вогнать, хоть ты вой.
Уроню, чем богат,
Подыму нищету,
Мой всегдашний халат –
Решетом на свету.
Пересохло во рту
От заморских наяд.
Как заснётся коту,
Если зябко и март?
Я густого вина
Зачерпну до краёв,
Мне в окошко луна
Вручит плач от неё.
Удержу остриё
Легковесного сна,
Пусть разлука вернёт
Гибкий стан у окна.
++++++++++++++++++++++
Экспромт.О нищете и богатстве.
Шёл я долго, как мог,
Золотишко неся.
Расхитил под залог -
Будто бы на сносях.
Дверь открыть не сумел -
Пал в зыбучий песок...
Засосало сильней,
Выбраться я не смог.
Голова лишь торчком...
Тут и снег повалил.
Ветер дунул, сучком
Полностью завалил.
Дверь открылась сама,
Стукнув так мне, что -ах!
Мой дырявый халат
Раздвоился в глазах.
Нимф заморских, наяд
Показалась тьма тут.
На дворе уже март -
Пересохло во рту.
Я с себя всё рывком
С золотишком сорвал,
Из пучины легко
В домик свой пошагал.
Только там -нищета
И дырявый халат.
Лишь луна, темнота,
Да без всяких наяд...
Свидетельство о публикации №112040602161
Екатерина Адасова 06.04.2012 23:31 Заявить о нарушении
Светлана Садинская 07.04.2012 06:19 Заявить о нарушении