Вердикт

Сверкает ярко вереница возродившихся душ,
Но мне не ясно чья средь этих
моя.
В углу сгнивает отвоеваный когда-то мной куш.
Не интересен стал теперь для
меня.

Мне так не просто рассказать о том, чего я и сам
Понять наврядли в этой жизни смогу.
И предавайся тут хоть смеху,
хоть позорным слезам -
Ответ я все равно сейчас не
найду.

Лишь облака меня поймут, но не дадут мне совет.
Я в них узрел когда-то глас божества.
Но только все что им рассказывал
 - ничтожнейший бред.
По крайней мере так твердила
молва.

Стою на пике своих чувств, готовый вниз полететь,
И наконец отдать себя до
конца.
Меня подстегивает чья-то непреклонная плеть.
Ее следы уже не смыть мне с
лица.

Из горла рвется недостойный, но
воинственный клич,
А я молчу, сломив однажды свой дух.
Теперь извечно надо мною сей пожизненный бич.
Удары хлесткие все режут мой слух.

И может быть однажды встану, поднимусь в полный рост.
Но не сейчас. Сейчас я слишком
устал.
Мне рвут безумные идеи окровавленный мозг...
Как жаль, что мир меня когда-то
предал.

Моя прекрасная богиня лишь осталась со мной.
Пытаясь строками меня
излечить.
А я стою как идиот, напрасно
спорю с Судьбой.
Зачем лечить, коль мне не хочется жить?

Холодный ветер высоты лишь разжигает мою плоть,
Душа так яростно все время
горит.
И я не в силах это пламя хоть
на миг побороть.
Таков извечный вдохновенья
вердикт...


Рецензии