Страданья от гадания
Мне цыганка полненький картуз,
Только огорчила чернобровая -
Положила сверх пиковый туз.
Я спросил: "Скажи-ка черноокая,
Что за горе туз пикей сулит?",
А она смеётся, вот жестокая,
И одно: "Позолоти" - твердит.
Но напрасно я у ней выпытывал,
Руки чистым златом покрывал,
Находил слова давно забытые,
Ничего от девки не узнал.
Вот теперь живу её гаданием,
Взятый словно турками в полон,
Своего несчастья ожиданием,
Телом и душою изведён.
Если снова встречу черноокую,
Попрошу гадать наоборот:
Лучше знать несчастье, пусть, далёкое
И не знать о счастье наперёд.
Свидетельство о публикации №112040602112
От того что нагадаю...
Александр Купидон 06.04.2012 10:01 Заявить о нарушении