Сказание о Красном Молодце и Красной Деве

Красный Молодец в Жуковском жил,
В Стольном городе Краса,
Змей Путеич её в плен пленил,
Добрый Молодец спасал.

С той поры его Законная,
Красна Дева - солнца клад,
На спасителя спасённая
Излучает тёплый взгляд.

В её взгляде, будто в зеркале,
Он нашел себя, мечту,
Вдохновение в нём черпая,
Сотворяет красоту.


Рецензии