Нет умнее!

Попеременке с Леной водим Валерию в детский сад - два дня мама, два дня баба.
Перед садом распивает чаи и смотрит мудьтфильм. По пути в сад идём молча и быстро. Бабушка ещё до конца не проснулась. Как сказал Серёжа Донбай:

Тихий, тихий, удивительный
В это утро снегопад,
Не проснувшихся родителей
Малыши ведут в детсад...

Зато из детского сада по инициативе Леры регулярно играем " в слова": последняя буква Лериного слова должна стать первой буквой моего и наоборот.
 "Надоело" - сказала вчера Валерия, - давай будем друг другу про своё детство рассказывать!"
- Давай - ответила я, хотя о её детстве я итак всё знаю.
- Начинай ты!Какие слова ты говорила в детстве?
- "Мококо", "снесёк", "побрик", "хлеба мася"...
- И что всё это значило?
- Это значило: молоко, чеснок, погреб, хлеба с маслом!
Лера останавливается, смотрит на меня задумчиво и говорит:
- Милая моя, ты в детстве была гораздо глупее меня!
Я промолчала. Не кричать же: "Нет умнее, нет умнее!"


Рецензии