Две тыквы
- А что случилось?
- Я купила две тыквы, одну для тебя.
- Спасибо, но я тыкву не люблю.
- Она полезная, сваришь детям пшённую кашу.
- Да они не любят пшённую кашу.
- А с тыквой полюбят!
Она настаивает и я понимаю, что так просто от моей свекрови не отделаешься, не тот случай, надо идти. Одеваюсь и тёмным сентябрьским вечером тащусь к ней за тыквой...
У свекрови на столе лежат две тыквы примерно одинакового размера, но разной окраски. Свекровь стоит растопырив руки, одной рукой она обнимает скромненькую, бледно зелёную тыкву, а другой рукой - глянцевую, ярко оранжевую, которая сразу же привлекает моё внимание. Она в тяжёлом раздумье, правда времени для размышлений у неё было предостаточно, но тем не менее. Наконец свекровь со вздохом, протягивает мне ту, которая скромненькая и бледненькая. Я благодарю её и бегу домой. На следующий день опять звонит свекровь, голос у неё очень взволнованный: "Леля, ты тыкву уже разрезала?"
- Да, а что такое?
- Какого она цвета?
- Ярко - оранжевого и очень сладкая! Спасибо вам!
- ДА-А-А-А....???
- А у меня бледно - жёлтая и безвкусная.)))
Свидетельство о публикации №112040601914
Любовь Гребенникова 06.04.2012 18:03 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 06.04.2012 21:53 Заявить о нарушении