Волны одеяла

Пусти меня под одеяло,
Где теплота и нежность рук,
Где время для любви настало,
И слышен только сердца звук.
Чтоб повторилось всё сначала,
Загороди от всех меня
И расскажи, как ты скучала
Совсем одна почти полдня.
И снова ночи будет мало,
И мы, уставшие, заснём,
Ныряя в волны одеяла,
И забывая обо всём.
К.Бунин
----------------------
Моя ПАРОДИЯ или подражание (перепела по-своему)

Ныряя в волны одеяла,
Купаясь в простынях своих,
Я думал: «Как меня достало
Рабом желаний быть твоих!»
*
Не сплю, изображая страстность,
И повторяю в третий раз…
Хоть вижу я в тебе опасность
Твоих раскосых, хищных глаз.
*
Ты просишь повторить сначала,
И я безропотно, грустя,
Иду к тебе под одеяло…
Мы там с тобой уже полдня.
*
Ты ненасытна, как волчица,
Коль я ослабну, загрызешь…
И как могло со мной случиться,
Что от меня не отойдешь?..
*
"Пусти меня, мне на работу!"
Но ты играешься всё мной:
Укутала меня «заботой»,
Связала крепко  простынёй…


Рецензии