Мельница за городом пустая...

Мельница за городом пустая,
Старая усадьба без зверей,
Девочка чумазая босая
Бродит у распахнутых дверей.
Пруд давно заросший у дороги.
Рядом - прошлогодние стога.
Брошены  разломанные дроги.
Нету ни людей, ни очага.
Солнце наклоняется к закату.
Сохнут сиротливые дубы...
Жили здесь, как видимо, богато,
Нынче - только ветер и "гробы".
Дышит всё тоской и запустеньем.
Тянутся из прошлого следы.
Пахнет чьей-то жизнью и...смиреньем,
Запахом непрошенной беды.


Рецензии