Зимнее

Эх, гой-еси бы!.. да не вздолить,
Боюсь – жарка мороза плеть,
Чем дальше выйдешь в чисто поле,
Тем больше шансов околеть.

Чуть поцелуешь воздух в губы –
И весь от холода в огне.
О том же, дым пуская, трубы
Трубят на ухо тишине.

Хлебнёшь морозца с полстакана,
А как бутылку или две,
Таким морозят тараканов,
В особенности – в голове.

Готовьте сани – тут телега
Не заведётся: ни гу-гу
Аккумулятор… Столько снега,
Что и сугробы все в снегу.

Тулуп да валенки, а всё же
Доходит холод до костей,
Тут бы подружек помоложе
Из южных самых областей.

Хоть прав на них не больше птичьих,
Зову из распоследних сил:
«Ау, Лаура с Беатриче,
Покуда след мой не простыл!»


Рецензии