2001. 08. 26 снова весна!!!

2001-46   СНОВА ВЕСНА !!!

ТАК чудно было то мгновение,
Когда среди унылых будней
Почувствовал к себе прикосновение -
И это-то на склоне лет...
Иль вспомнить нам своё умение???

Года... морщинки над губой,
Свидетельницы неземного дара -
Улыбок частых лучезарных,
Подсмеивающихся над своей бедой...
А для других они — ОТРАДА !!!

Влечёт к чему букета цвет,
Подобный радужному спектру?
К взаимопониманию, к любви,
Когда забыл ты слово НЕТ
И весь напрягся во внимании -
Не упустить в глазах ответ,
В улыбке той светящейся,
Что светит нам в веках:
С младенца начинается в руках -
Последствий не обдуманных (?) поступков -
И согревает души не слегка,
А жаром пламени в... уступках!

Но ежечасно с нами быт
И с ним законы... Как же быть?
И некто проживает рядом
(Да, больше телом, чем душой),
Кто не согреет сердце взглядом.

Но против быта есть Судьба! -
Не признаёт его законов.
Её витиеватая ходьба
Ломает всякие препоны -
Кольцо венца течёт в слезах...

И у обоих влажнятся глаза
От сожаления по прошедшему
И от неполноты любви
В течение всех лет ушедших.

И вот — ПРИШЛА!!!
Возьми её, ЛЮБИ !!!

Но... не уйти им от душевных пыток -
От нравов нам навязанного быта.
Как жаль, что не придумано обрядов,
Чтобы с тобой любимый мог быть рядом
И осуждающих не хорониться взглядов.

              26.08.2001 г.


Рецензии