Расписано небо узорами молний...

Расписано небо узорами молний,
Освещается вспышкой серая мгла.
Мир пустоты над землею наполнить
Холодным дождем гроза лишь могла.

Пусть льются прозрачные капли ручьями,
Стекая потоком с курящихся гор,
И в радости вечной сливаясь с волнами
Моря безбрежного исчезнут в простор.

Пусть гасят костры и дым вознесется
Под небо от черных своих пепелищ,
И ветер уйдет, никогда не вернется
Пламя раздуть угасших кострищ.

Пусть смоет гроза дождем все былое,
Следы поражений и старых потерь,
Пускай все размоет небесной водою,
Перестало быть важным это теперь.

Опустеют дороги, и смолкнут все звуки,
Лишь шелест дождя по озябшей листве,
Оставив просторы одиночеству, скуке,
Гулять молчаливо по увядшей траве.


Рецензии