Сослуживцу и другу вновь испечённому деду

 Сослуживцу и другу А.Ф.Д.

« ...какое низкое коварство послужливого
 забавлять, ему подушки поправлять,
 печально подносить лекарство, вздыхать
 и думать про себя - когда же черт возьмёт  тебя -?
                А.С. Пушкин   


 Вновь "испечённому" деду посвящается

 Ты не свистишь при разговоре,
 Не портишь воздух при ходьбе,
 Ты можешь выпить водки море,
 Костыль и трость – не по тебе.

 Не обделён ты интеллектом –
 Словоохотлив, говорун,
 Пообещаешь – сдержишь слово,
 Мужик - «что надо» - не болтун.

 Тебя не потрепало время,
 Здоров, макушкой не блестишь,
 В себе несёшь живое семя –
 Потомство жизнью наделишь.

 Давно прошло лихое время –
 Морозил яйца, «духов» бил
 Шинель походную родную –
 На куртку модную сменил.

 Среди друзей и сослуживцев –
 Конечно, ты авторитет!
 И школы мужества страницы,
 Листал ты честно 30 лет

 Но в остальном - «прости-подвинься»
 Всё ложь – наверное навет,
 Ты покажи вставную челюсть –
 Скажи, какой ты « на хрен» дед - ?

 Ты вновь в строю – не спит охрана,
 Ведь спать ты с детства не любил,
 Твоя дочурка стала мамой –
 Всевышний внучку подарил.

 Я знаю ! В нашей жизни бренной
 Твой опыт – видно не предел,
 Хоть не твоё она творенье,
 Но всё ж ты Лёша – бракодел.


Рецензии
...Мужики на БМП катались,
Пока патрулю не попались
- Патруль их оштрафовал
И в Чечню опять послал...

Александр Купидон   06.04.2012 08:20     Заявить о нарушении
Ваш лук с трухлявой тетивой
Шутник – проказник Купидон
Вам не пронзить тупой стрелой
Строку – рецензией пустой.

Валерий Демченко 2   06.04.2012 23:58   Заявить о нарушении
...Ну прости, мой дорогой,
Я же пошутил с тобой...

Александр Купидон   07.04.2012 02:51   Заявить о нарушении
Александр!
Не смеши тех, кто знает эту тему. Патруль не штрафует.

Василий Грачев   14.03.2013 17:07   Заявить о нарушении
...Раз уж строгий патруль
То не сяду я за руль...

Александр Купидон   15.03.2013 02:23   Заявить о нарушении