Геленджик
Маршрутка «пятерка» бежит полчаса,
От мыса до мыса в тумане повисла
Лазоревая полоса.
А город стремится по узким дорожкам
К соленой лагуне скорее попасть,
На утреннем солнце погреться немножко,
А в полдень наплаваться всласть!
Крылатые яхты легко и неслышно
Плывут к горизонту, подняв паруса.
И так хорошо, что лежишь и не дышишь,
В истоме зажмурив глаза!
Горячие камни, упругие волны
И солнце – огромный пылающий шар,
И все, кто вокруг, веселы и довольны,
Что так прилипает загар!
Спасибо природе и Господу Богу
За этот поистине райский приют,
За то, что в далекую к раю дорогу
Меня мои мысли влекут!
Свидетельство о публикации №112040601595