К 70-летию И. И. Мельникова
И.И. Мельникову
к 70 – летию
«Семь раз отмерь – один отрежь» –
Нам назидают поучая,
Чтоб не споткнулся на пути
Преграды разные встречая.
Семь раз по десять долгих лет,
И долгой нет простой дороги
И это вовсе не секрет –
Споткнешься, посбиваешь ноги.
На долгом жизненном пути,
Не счесть извилин и ухабин,
А по - другому не пройти,
Ведь человек делами славен.
Гранит не закалить в тепле-
Тепло характер размягчает,
В горниле огненном - булат,
Так совершенство обретают.
Простое, русское - Иван!
Богатырей так нарекали,
И орды, полчища врагов,
Его, услышав – трепетали
Как много добрых, славных дел-
Трудом отчизну прославляли,
И ваш комбайн вперёд летел-
В подземно - угольные дали.
И кто придумал -? Нет мерил,
Чтобы годами мерить души,
Здесь - там болит, и нету сил,
Ведь новый день – он самый лучший.
Года в историю грядут,
Как с прошлым в памяти расстаться-?
Что было – снова не вернуть,
Года-года - мое богатство
Ведь слаще чаши не испить –
Вперёд корабль добра вести,
Работать, жить, детей ростить,
И имя доброе нести.
Свидетельство о публикации №112040601524