О душе
И сознанье, и тело,
И даже лукавые мысли со мной,
Да только душа
Пошалить захотела
Весной…
Её не запрёшь
В золочёную клетку –
Сама по себе остаётся собой:
То свищет скворцом
На берёзовой ветке,
То молча играет твоею судьбой.
Прольются дожди –
А души не убудет.
Засвищет метель – а душа молода.
Поэтому
Так не торопятся люди
Расстаться с душой навсегда.
Но только весна
Приоткроет оконце,
Нарушив железный душевный покой,
Душа задохнётся
От шалого солнца,
Тогда и берут её голой рукой.
Фото автора
Свидетельство о публикации №112040601493
Всего тебе самого доброго.
Ира.
Ирина Журавка Белоусова 06.04.2012 20:35 Заявить о нарушении