Манипуляция. Меня приплюснуло и сжало...

Меня приплюснуло и сжало,
Как море сжало камбалу.
И я сама себе сказала:
"Долой любую кабалу!"
Внутри свирепствуют запреты.
Живу, как будто напоказ,
Чужие слушаю "советы",
И чьё-то мненье мне указ.
Сама себя загнала в угол,
Попала в дьявольский капкан.
Живу зажатой в мире кукол,
Набросив тряпочный аркан.
Я плёнку липкую снимаю,
Срываю цепи и узду.
Довольно! Больше не желаю
Пахать чужую борозду!
Любой за ниточку потянет,
Любой на кнопочку нажмёт,
"Водить душою" не устанет -
Причины веские найдёт.
Без их "водительства" не смею
В свои глубины заглянуть,
Точнее, просто не умею.
Но душу трудно обмануть!
Мне захотелось очень сильно
Её избавить от коры.
Душа противится насилью!
Я - выбываю из игры!


Рецензии