последний киносеанс

Я тебя до небес не вознес,
От твоей красоты не ослеп я,
Но незримое великолепье
Я сравню разве с россыпью звезд:

До заката они не видны,
Уступая светилу дневному,
Открывая себя не любому -
Звездочету таинственной мглы...

Только мне ведом чистый твой свет -
Я встречаю его с ликованьем
И ни с кем не делю свое знанье,
Как кассета, храню наш секрет…

Этот фильм – для тебя, о тебе, -
Миллион непридуманных кадров,
За который мне будет наградой
Лишь ладошка твоя в темноте…


Рецензии