Другу и музыканту
Литавры! Гром! Fortisimo – для всех
И звукам, так в аккорде тесно,
Аншлаг - ! Брависимо - !!! – успех-!
Поём во здравие маэстро-!
Ты наш волшебник и кумир
И звуков строгий командир,
Наш верный друг – слуга у музы,
Навеки вас связали узы.
И песнь твоя мелодия любви,
Пленит, как колдовские чары,
На нотоносце – словно соловьи-
Твои диезы и бекары
Ведь не один десяток лет –
Учился ты работать с хором,
Звучал дуэт, затем – квинтет-
Успех так не приходит скоро.
Волшебный слух – в награду дан,
Хормейстер -! Твой великий чин,
Взмахнул рукой - звучит орган –
Ведь ты аккорда господин.
Прожить полвека – не пустяк
Ведь жизнь людская – скоротечна,
Пусть песнь пронзит вселенной мрак –
В искусстве путь – дорога в вечность -!
Свидетельство о публикации №112040601459