Скрипач-волшебник! Чародей...

                Скрипач-волшебник!
                Чародей!
                Как кстати мне твоя подмога!
                В пассажах струны не жалей –
                Они даны тебе от бога.

                Нежданных полон дом гостей.
                Бокалы ржут хрустальным звоном.
                Кипенье пошленьких страстей
                Томит меня и гонит гоном.

                Я в этом празднике – чужой.
                Душа осталась недотрогой.
                Играй скрипач!
                Играй, родной!
                Спасай от сытости убогой!

                Пускай живая кровь и плоть
                В цепи не растеряют звеньев.
                Захороводь!
                Заколобродь!
                Чтоб ноги рвались из кореньев!

                Наканифоленый  смычок
                Волшебной палочке подобен.
                Пусть мчит меня твой горбунок
                Из всех житейских неудобин!

http://www.stihi.ru/2012/04/06/1411


Рецензии
"Кипенье пошленьких страстей
Томит меня и гонит гоном".
Знакомо и мне такое состояние, когда
"Я в этом празднике – чужой".
Пусть твой горбунок мчит тебя туда,
где твоей Душе радостно и хорошо!
Удачи, Сережа!

Мила Григ   14.12.2018 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.